农业龙头企业
温州绿水果蔬专业合作发表时间:2016-11-09 作者: 科室: 分享到:

  温州绿水果蔬专业合作社成立于2012年,位于温州市三垟湿地保护区范围内,社员入社资金500万元,主要从事瓯柑等温州特色水果的种植,同时为合作社社员开展技术培训、技术交流和咨询服务,现有社员35名,合作社自有瓯柑种植面积200亩,其他水果种植面积100亩。2014年,合作社实现产值多万元,并带动合作社周边79户农户开展瓯柑等水果的种植,带动面积近500亩。2014年合作社被评定为瓯海区示范性农民专业合作组织。

  瓯海瓯柑是温州优质特色水果,被认定为国家地理标志产品,三垟湿地是温州生态区,被誉为温州之肺,区内基本无工业企业,环境保护好,自然条件优越,是发展优质水果种植的理想区域,三垟出产的瓯柑是温州瓯柑的代表,瓯柑在三垟种植面积大,年产量高,三垟产瓯柑占温州瓯柑市场近半。

  为统一合作社社员的生产活动,保证所有农户的瓯柑品质达到地理标志产品标准,合作社制定了瓯柑生产操作规程,并由合作社生产部监督各社员实施,使全体社员所种植瓯柑达到地理标志产品标准。













 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统