农业龙头企业
瓯海仙岩茂锋家庭农场的发展规划发表时间:2016-11-09 作者: 科室: 分享到:

  瓯海仙岩茂锋家庭农场,由文成赵山渡水库移民王茂锋于2015年租赁仙岩街道星光村后垟农田73亩创办,用于种植葡萄,发展葡萄采摘游。葡萄园依靠生态资源优势,大力发展绿色农业,在葡萄整个生产过程中严格按照绿色农产品规程生产,采用避雨栽培模式,大大减少病害发生,园内杂草采用人工铲除,杜绝使用除草剂,确保我场果品的安全,是放心绿色农产品。

  在选择葡萄的品种上,选择口感好,外观漂亮,产量高,商品价值高的葡萄品种,这样才能保证经济效益。在充分考虑采摘园建设因素,早、中、晚品种搭配,种植早熟葡萄品种夏黑,种植中熟葡萄品种醉金香和甬优,种植晚熟品种美人指。搭配不同的葡萄品种,为了具有吸引采摘游发展和保障种植的经济效益,同时充分发挥早熟品种的优势,保证成熟期都是中晚熟葡萄品种,让人感觉到丰收的气息。充分利用棚架优势建设小型养殖区,在葡萄架下养殖一定数量的鸡鸭鹅,供应农家院的需要。

  瓯海仙岩茂锋家庭农场种植葡萄采摘游已初具规模,由于葡萄树是初产,第一年总产量约为2万多斤,预计2017年葡萄总产量将达到4万多斤,以后葡萄产量将逐步提高,葡萄采摘游也逐步发展完善。

 











 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统