农业龙头企业
温州市南山生态农业观光园简介发表时间:2016-11-09 作者: 科室: 分享到:

  园区坐落在温州市西部,浙江省风景名胜区西雁荡境内,泽雅湖上游垟坑村洞头山下,水鸡坳(湾)是浙南游击队西片联络旧址,海拔300多米,由前任温州市农家乐协会副秘书长陈炳銮响应瓯海区委、区政府瓯柑西扩计划工程的号召,带领村民成立了南山生态农副产品专业合作社。创办于2009年7月,经工商部门登记注册,总投资300多万元,园区基地面积200多亩,年产“升柑”牌绿色无公害瓯柑50多万斤。

  2011年通过市、区两级政府示范性农民专业合作经济组织认定,2011年经浙江省农业厅专家认定,被评为“浙江省现代农业精品园”。

  “温州市泽雅瓯柑精品园”。

  “升柑”牌瓯柑,2011年被农业部评为“无公害产品”;

  获得浙江省农业厅颁发“无公害农产品产地”证书;

  获得“全国无公害农产品内检员”证书;

  2015年被评为“瓯海最美农庄”称号;

  2016年获得农业部绿色食品认证。

  下属“泽雅水库第一家”,位于泽雅水库大坝上,是以农家特色菜为基础精品农家乐。如:泽雅水库包头鱼、糯米鸡、黄金牛肉、盐卤豆腐香、药味山羊肉、五香野兔、药膳野猪肚、老母鸡炖猪肚等为主要菜品,配以各种野菜特产和无公害农产品构成本店独特的“农家菜餐饮文化”。

  2009年被评为温州市农家乐示范点。

  2010年被评为浙江省四星级农家乐。

  2011年被评为浙江省旅游精品店。

  温州市十大魅力农家乐。

  温州市农家乐理事单位。

  主要农产品有温州特产瓯柑及其他水果(猕猴桃、白沙枇杷、富锦水蜜桃、红心蜜柚、樱桃、马蹄笋、油茶等十多个品种),并有中国珍贵树种“红豆杉”。

  在上级政府部门的大力支持下,修建生态果园道路、喷微灌、停车场等设施。以名、特、优为主导,农业观光为特色,形成农业生产经营一条龙服务,带领村民走上农业发展致富道路。并安置农村剩余劳动力,为农村农业观光发展奠定了基础,实现生态环境、生态农业,打造绿色食品、无公害农产品,为美丽乡村、农业、采摘、休闲、旅游的发展建立特色农业观光园、亲子体验园、果树认种园、学生科教体验基地。吸引更多城市顾客和机关、学校、企事业、团体前来观光,参与农业趣味活动,观赏乡野自然景观,体验田园休闲生活,领略乡村民俗风情。















 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统