扶贫信息
瓯海区召开全区农村工作暨强村工作会议发表时间:2017-03-30 作者: 科室: 分享到:

为贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,3月30日上午,我区农村工作暨强村工作会议于区行政管理中心4号楼二楼会议室召开。区领导娄绍光、何宗静、钱素文、王素贞、陈朝明、沈岩明出席此次会议,区委办等53个区级部门单位负责人,各镇街主要负责人、分管组织和农口的负责人,农业经营主体代表、区下派农村指导员、205个重点工作村等300余人参加会议。

会议总结了我区2016年“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署2017年农业农村工作。同时通报表彰了2016年度统筹城乡工作先进单位和个人,各镇街主要负责人同区政府签定了2017年度农业农村重点工作责任书。

会上,副区长陈朝明就2017年我区农业农村重点工作进行部署,他指出,要继续围绕农业供给侧改革主线,以集聚发展、品牌建设、智慧融合、清洁田园为抓手促农业转型,突出农村人居环境治理和美丽宜居乡村建设两个重点,打好剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设、绿满瓯海四场战役;继续深化农村改革,高标准推进农村土地确权、产权制度改革和集体经济壮大等重点工作,坚持精准扶贫战略,让低收入农民共享改革发展成果。

区委书记娄绍光提出,新形势下,我区要认清“三农”工作形势,做到重农强农“调子不变、力度不减”,坚持问题导向,在薄弱环节上精准发力、在突破瓶颈上积极作为,确保优势更“优”,短板不“短”。他强调,今年要着力做好平原绿化、村级组织换届、农村住房安全和防灾减灾、壮大村级集体经济、农村环境整治等工作,努力打造“三农”工作标杆城区。

最后,区委副书记何宗静督促各镇街各部门全力以赴抓好农业农村和强村工作各项任务措施的落实,要提高认识,迅速行动,全面掀起农业农村工作热潮;要突出重点,树立标杆,着力促进各项工作取得新突破;要量化考核,加强督查,保质保量完成各项任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统