通知公告
关于组织申报2017、2018年度财政专项扶贫资金备选扶持项目的通知发表时间:2017-08-10 作者: 科室:区农林渔业局 分享到:

温瓯扶办〔2017〕1号

 

关于组织申报2017、2018年度财政专项扶贫

资金备选扶持项目的通知

 

泽雅镇人民政府、有关街道办事处:

为了切实加快我区欠发达山区发展和低收入农户增收致富步伐,根据《温州市瓯海区财政专项扶贫资金和项目管理办法(试行)》(温瓯扶办〔2016〕2号)及瓯海区人民政府专题会议纪要〔2017〕92号文件精神,现将我区2017年及2018年财政专项扶贫资金备选扶持项目(含发展壮大村集体经济项目)申报相关工作通知如下:

一、申报内容和要求

(一)请各镇街严格按照《温州市瓯海区财政专项扶贫资金和项目管理办法(试行)》(温瓯扶办〔2016〕2号)开展项目申报工作。

(二)申报2017年扶贫备选扶持项目在2016年申报纳入2017年储备库的基础上可补充上报,申请纳入2017扶贫项目储备库的扶贫备选扶持项目需同时报送项目申报文本及相关申报材料。其中包含在2016年申报纳入2017年扶贫项目储备库的备选扶持项目。

(三)要求优先推荐申报发展壮大村集体经济和低收入农户增收致富项目,对农业企业、农民专业合作社、家庭农场等农业经营主体带动低收入农户增收项目要广泛发动,积极申报。

(四)对农业企业、农民专业合作社、家庭农场等农业经营主体申报2017年度财政专项扶贫资金备选扶持项目的,其带动农户年工资性收入以2016年度收入为依据,并提供相应的记帐凭证。对申报2018年度财政专项扶贫资金备选扶持项目的,其带动农户年工资性收入以2017年度预计收入数为依据。

二、申报截止时间

请各相关镇街于8月25日前完成2017、2018年度财政专项扶贫资金备选扶持项目申报工作(含发展壮大村集体项目),纳入区扶贫项目储备库。

三、其它

(一)对未列入2017年度财政专项扶贫资金扶持项目的并且符合项目申报条件要求的2017年度财政专项扶贫资金备选申报项目,可纳入区扶贫项目储备库滚存使用。

(二)历年扶贫项目尚未完成竣工验收的村或业主单位,一律不准列入本年度项目申报。

(三)要求各镇街务必以行文的方式将汇总表一式三份报送至区委农办(区扶贫办),并附相关的申报表、申报文本及相关记帐凭证等。

(四)从2017年起,要求各镇街及时将竣工验收的扶贫项目的验收资料送至区扶贫办和区财政局备案。

联系人:林连连    联系电话:88219224

 

附件:1、     年度瓯海区   镇(街道)申报财政专项扶贫资金项目(纳入项目库)汇总表

2、      年度瓯海区   镇(街道)  村集体建设项目申报表(纳入项目库)

3、     年度瓯海区扶贫资金互助会项目申报表(纳入项目库)

4、      年度瓯海区产业发展项目申报表(纳入项目库)

5、      年度瓯海区下山脱贫移民小区配套设施建设项目申报表(纳入项目库)

6     年度瓯海区产业发展项目带动低收入农户花名册

7、财政扶贫资金项目申报文本

 

温州市瓯海区扶贫老区工作办公室      温州市瓯海区财政局

2017年8月9日

详见附件:温瓯扶办(2017)1号(关于组织2017、2018年度财政专项扶贫资金备选扶持项目的通知).doc

                 温瓯扶办〔2017〕1号附件7.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统