图片新闻
瓯海召开美丽乡村建设暨生活垃圾分类工作推进会发表时间:2017-09-18 作者:季克钰 科室:区农林渔业局 分享到:

 

2017年9月15日下午,瓯海区召开美丽乡村建设暨生活垃圾分类工作推进会。区委办、区人大办、区府办、区政协办、区委组织部、区委宣传部、区发改局、区财政局、区住建局、区环保局分管领导人;区委农办(区农林渔业局)、区综合行政执法局、区旅游局、区塘河管委会、泽雅镇主要领导人;各街道分管负责人及省级、区级美丽乡村示范村两委负责人与会。陈朝明副区长主持会议。何宗静副书记做重要讲话。

区委农办(农林渔业局)、区综合行政执法局、区旅游局、泽雅镇分别就美丽乡村建设、农污水工程建设、农村垃圾分类、旅游精品线路、打造全域乡村旅游发展等工作做汇报。

陈朝明副区长传达省市会议相关精神、通报全区面上工作进度、部署下步工作。8月8日,全省农村生活垃圾分类处理现场推进会在三门县召开,会上,省委副书记唐一军深入分析了全省农村生活垃圾分类处理的重要意义和面临形势,他指出:农村生活垃圾分类处理是促统筹、惠民生的重要实事,是优生态、增绿色的重要举措,是抓基层、强基础的重要载体。8月18日,全市美丽乡村建设暨千村景区化推进会在洞头区召开,会上,市委副书记姚高员作了重要讲话。他指出,发展全域旅游是省党代会提出一项新任务,也是省委车俊书记亲自谋划、亲自主抓的一项重点工作。各地在农村重点要做好“洁、美、富”三篇文章。

陈朝明指出总结归纳省、市会议的主要精神,其要旨就是要求我们各地要把美丽乡村建设作为改善农村环境、推动农业转型升级、实现富民强村的主抓手,精心谋划、统筹安排,突出重点、务求实效。会后,各地各部门要认真对照省、市的会议要求,紧密结合实际,认真抓好贯彻落实。一是要狠抓美化工作,努力打造美丽乡村建设升级版。二是要狠抓洁化工作,彻底根治农村环境的“脏乱差”。三是要狠抓强村工作,全面消除村级集体经济薄弱村。

会议最后何宗静副书记做重要讲话。何宗静强调:一、高度重视,提高认识,深刻理解美丽乡村建设的重要性。美丽乡村建设是本次会议的重中之重,其他几项任务都是美丽乡村的一部分。美丽乡村建设是农村环境治理的综合提升。美丽乡村建设是发展全域旅游的重要抓手。美丽乡村建设是“科教新区、山水瓯海”战略的重要组成。二、明确要求,突出重点,坚决打赢美丽乡村建设攻坚战。要以系统思维和理念来谋划、来推进,弹好钢琴、打好组合拳,就是抓好“洁、美、富”三件事。一是做好“洁”字文章,大力整治农村环境“脏乱差”。二是做好“美”字文章,全面展现农村发展“新面貌”。三是做好“富”字文章,让老百姓拥有更多“获得感”。三、加强领导,狠抓落实,全面推动各项工作任务落到实处。做好美丽乡村建设、农村生活垃圾分类、发展村级集体经济、清洁乡村攻坚月等工作,关键在于提高认识的高度、重视的程度、投入的力度。一是加强组织领导。二是狠抓工作落实。三是注重典型示范。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统